Онлайн-образование - 2019

Интерес к дистанционному обучению растет последние 2-3 года, но настоящий бум еще впереди. В ближайшие годы рынок образования подстроится под запросы людей, рожденных в цифровую эпоху, делая упор на технологичности.
 
Тренды онлайн-образования в 2019 году
Если вкратце, то обучение станет более дозированным, персональным и увлекательным. 
 
1. Роль сертифицирующих организаций усилится
Онлайн-образование перебирает на себя функции стандартных учебных заведений. А значит, будет заимствовать и соответствующие стандарты: классификацию и ранжирование образовательных центров. Качество преподавания и работу лекторов эксперты будут оценивать по ряду показателей, формируя объективные рейтинги. И тогда сертификаты курсов из сомнительной бумажки превратятся в доказательство полученных знаний: со временем они станут равноценными результатам экзаменов ВУЗов. Провайдеры образовательных курсов будут вынуждены тщательнее подбирать лекторов и заботиться о своей репутации  выживут не все, но оно и к лучшему.
 
2. Видеоконтент станет must have в программах обучения
Человек лучше воспринимает информацию через зрительные образы, которые можно доносить в виде инструктажа, с помощью анимации, слайдов, живых видео на Facebook и Instagram. Согласно прогнозам, к 2019-му году видео будет генерировать 80% мирового интернет-трафика. В первую очередь востребован развлекательный контент, однако тенденция затронет и онлайн-образование.
 
Популярность роликов растет вместе с расширением и улучшением мобильной связи, а также с увеличением количества владельцев смартфонов. Продвинутые провайдеры дистанционных курсов уже заняты оцифровкой текстовых материалов и их переводом в видеоконтент. Вебинары останутся эффективным инструментом обучения, но только в случае качественного наполнения.
 
3. Игровое обучение: подход работает не только с детьми
Для многих получение знаний ассоциируется с невыносимо скучным занятием  «спасибо» давно устаревшим программам школ и ВУЗов. Игры же всегда противопоставлялись учебе: «Вот закончишь домашнее задание и пойдешь гулять». А что, если добавить в процесс обучения игровые практики: вызовы, конкуренцию, сотрудничество, рейтинг лидеров, награды за достижения? 
 
На выходе получим:
высокий уровень вовлеченности и взаимодействия: эмоциональное восприятие повышает усвоение информации на 9%;
возможность экспериментировать и внедрять новые методы управления и продвижения без денежных потерь;
понимание функционирования бизнес-процессов в комплексе, на всех уровнях.
С помощью игровых методов легче объяснить сложные концепции и проверить знания. Во время интерактивного обучения участники разрабатывают стратегии и принимают решения, тут же наблюдая их влияние на финансовое положение компании. Подобные программы применимы для любой сферы и уровня подготовки.
 
Как пример приведу популярную массовую онлайн-игру (ММО) EVE Online, где каждый может почувствовать себя астронавтом в мире фантастических приключений. Игроки пробуют себя в разных видах деятельности: исследованиях, добыче полезных ископаемых, торговле, производстве, военных операциях и пр. А переход на новый уровень требует владения определенными знаниями.
 
4. Микрообучение рулит: хочешь съесть мамонта  раздели его на небольшие кусочки
Работающий человек в среднем готов посвятить дополнительному профессиональному обучению 1% своего времени. А это всего 24 минуты в неделю  немного, согласитесь. Кроме того, молодые специалисты из поколения миллениалов (рожденные в 80-90-х годах прошлого столетия) быстро теряют внимание и мотивацию: стандартные модули обучения на 1-2 часа вгоняют их в скуку.
 
Однако выход найден: давать ровно столько информации, сколько пользователь может усвоить за 4-5 минут в день. В следующем году в приоритете будет использование коротких видеороликов, небольших текстовых или визуальных материалов. Для лучшего усвоения материала после каждого блока проводится блиц-тестирование. Такой подход позволяет лучше сохранять информацию в долгосрочной перспективе, а это важный момент для овладения рабочими навыками.
 
Не обязательно полностью менять подачу учебных данных  микроконтент может быть одним из способов донесения информации. Например, владельцам мобильных устройств, вынужденным коротать время в поездке или очереди.
 
5. Возрастающий интерес к виртуальной и дополненной реальностям
Мечтали когда-нибудь надеть шлем и почувствовать себя авиапилотом? Сейчас технологии виртуальной реальности (VR) доступнее: их используют для изучения исторических событий, подготовки медиков и т.д. Такой метод обеспечивает полное погружение и вовлечение в процесс на эмоциональном уровне. Информация лучше запоминается, оттачивается моторика движений. Но при всех плюсах, использование виртуальной реальности  удовольствие довольно дорогое.
 
Применение в обучении техники дополненной реальности (AR) выглядит реалистичней. В этом случае достаточно загрузить на девайс соответствующее приложение. AR помогает глубже разобраться в строении или функционировании объектов, а среди ее плюсов:
 
наглядность: технология позволяет увидеть малейшие детали, приблизить, уменьшить или увеличить объект, взаимодействовать с ним; облегчает изучение ядерных процессов, клеточной структуры, строения молекул, архитектурных конструкций и т.д.;
безопасность: можно проникать в суть вещей, не боясь что-то сломать или испортить;
этот метод дешевле, чем использование виртуальных технологи
 
Для цифрового поколения  тех, кому нет 20-ти,  обучение с помощью виртуальной и дополненной реальности будет привычным делом. Скорее всего, использовать они будут микс двух технологий, например очки смешанной реальности  HoloLens от Microsoft или аналоги. Изначально разработанные для геймеров, устройства стали популярными в образовательной и бизнес-среде.
 
6. Адаптация имеющегося контента к новым вызовам
Не все могут внедрить в процесс обучения новейшие технологии  да это и не нужно. Ведь в большинстве случаев пользователи просто ищут важную для них информацию. Поэтому образовательным центрам стоит пересмотреть уже имеющийся материал: насколько он актуален, полезен, детализирован. Они должны быть готовы к постоянным изменениям и к внедрению новых программ.
 
В 2018-м обучение станет более персонализированным, заточенным под требования конкретных позиций. Дистанционный курс будет выполнять роль дорожной карты, которая ведет от базовых знаний до уровня эксперта за максимально короткое время.
 
7. Внутренняя сила: социальное обучение и наставничество
Этот подход направлен на использование собственного потенциала компании  знаний и опыта ее сотрудников. Выгоды следующие:
 
получаемые знания заточены под требования компании;
экономия затрат за счет использования внутренних ресурсов;
оперативное решение проблем, наличие постоянной обратной связи;
тот, кто учит, одновременно совершенствует свои профессиональные навыки.
Для корпоративного онлайн-обучения применяются соцсети, специальные программы, внутренние чаты, форумы и т.д. Вопрос лишь в том, как мотивировать сотрудников к их регулярному посещению.
 
Важная часть внутреннего учебного процесса  это наставничество, когда сотрудник получает поддержку более опытного коллеги. Персональный ментор помогает добиться лучших результатов, уберегает учащегося от прокрастинации (желания отложить дела на завтра, понедельник или следующий год). А еще контролирует заданный курс, не позволяя распыляться на лишние детали.
 
Заключение
В 2019 году интернет-образование будет интегрировать и применять больше продвинутых технологий: видеоконтент, игровые программы, элементы виртуальной или дополненной реальности. Но в центре внимания остаются люди, не желающие тратить время на изучение всего обо всем. Главная функция обучения  дать четкие ответы на вопросы и закрепить нужные навыки. Решающим фактором останется мотивация человека и готовность регулярно уделять время самообразованию.
 
geniusmarketing.me